プライバシーポリシー

株式会社ネクストインテリジェンス(以下、「当社」)は、中古車販売事業上で使用する依頼者・取引関係者等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

  1. 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  2. 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  3. 個人情報を不正な方法により入手しません。
  4. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  6. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  7. 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  8. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  9. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(仕組み)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  10. ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  11. ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  12. ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。

制定:2019年(令和1年)6月16日
最終改定:2020年(令和2年)4月25日
株式会社 ネクストインテリジェンス
代表取締役社長 小松裕史

【個人情報の取扱いに関して】

提供するサービスの概要
中古車販売事業(中古車販売、板金塗装、修理、車検、点検、カスタム、各種ローン取り扱い、保険代理店、中古車・事故車買取、ガラスコーティングなど)
取得する個人情報とその取得方法
当社が取得する個人情報(以下、A)とその取得方法(以下、B)は、以下の通りです。
  1. 取得する個人情報
    1. 顧客情報(会社名、部署名、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)
    2. 従業者情報(氏名、年齢、住所、電話番号、職歴、家族構成、個人番号など)
    3. 採用応募者情報(氏名、住所、性別、年齢、学歴、職務経歴、保有資格など)
  2. 取得方法
    1. 直接本人より書面にて取得
    2. 本人確認のもと、直接本人もしくは代理人より取得
    3. 直接本人より書面にて取得または求人サイトより提供
個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2017に基づき公表します。 なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

(顧客情報)
中古車販売事業における、書類の発送。自動車ローンを組む際に金融機関へ提出する。
(従業者情報)
  1. 人事労務管理(人事評価、配置(出向、転籍を含む)、研修、採用、を含む)
  2. 賃金管理(給与・一時金の決定、退職金の支払い、を含む)
  3. 健康管理(健康診断、保健指導、を含む)
  4. 福利厚生業務(財形貯蓄、当社製品割引斡旋、を含む)
  5. セキュリティ管理(防犯、防災、労働安全衛生を含む)
  6. 業務管理(業務の連絡、各種報告書作成、グループウェアなどへの掲示、を含む)
  7. 税務、社会保険手続き等
(採用者応募情報)
  1. 採用に係わる業務に利用するため(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連など)
(退職者情報)
  1. 退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご依頼者の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求

【個人情報に関するお問合せ】

当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、保有個人データの開示等の請求先、その他のお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォーム、または以下の窓口までお願いします。

お問い合わせ窓口担当
  • TEL:045-320-5512
  • FAX:045-320-5527
  • infocar@next-inte.co.jp

【ウェブサイトにおける個人情報等の扱いについて】

当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問合せにつきましては、お問い合わせフォーム、または以下の窓口までお願いします。

クッキー(Cookie)の使用について
当社は、「Cookie」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバーがユーザーのコンピュータを識別する業界標準技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、情報端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、当社サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。
統計ツール等の利用
当社のWebサイトでは、利用状況の把握、改善のため、Webサイトへのアクセス情報、WebブラウザのCookie、アプリによる利用情報を分析する統計ツール等を使用することがあります。使用する統計ツール等の中には、Google社が提供する「Google Analytics」が含まれます。詳細は下記をご覧ください。

【免責事項について】

当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。

当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。 当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

【プライバシーマークの取得】

株式会社ネクストインテリジェンスは2020年6月30日に、個人情報の取扱いを適切に行っている企業として、日本情報処理開発協会(JIPDEC)より「プライバシーマーク」を取得しています。

プライバシーマーク

コンタクト

    利用条約の同意 ※必須

    「プライバシーポリシー」を送信前にご確認ください。

    This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.